• غرفه الشرقية تنطلق بهدفين مثيرين على الشويعر

07/08/2011

الاثارة والتشويق تتجدد يوميا .. والجمهور يخطف الجوائز القيمية
    غرفه الشرقية تنطلق بهدفين مثيرين على الشويعر في دورة الامير محمد بن فهد الرياضية

تتواصل الاثارة في منافسات دورة الامير محمد بن فهد الرياضية الرابعة للشركات مساء اليوم الاثنين 8 اغسطس 2011 الموافق 8 رمضان 1432 في الصالة الرياضية الخضراء بالدمام في دورة الامير محمد بن فهد الرياضية للشركات حيث ستقام اليوم الاثنين أربع مباريات ستحدد وبشكل كبير مصير المتأهلين الى الدور الثاني من الدورة وهذا مايعني أن الاثارة مضمونه في جميع مباريات اليوم.
    وعند الساعة العاشرة يخوض فريق الدواء مباراة تعتبر حاسمه له حيث سيحتاج فيها للفوز على فريق ترفيه الخليج أذا ماأراد حجز أولى تذاكر العبور للدور الثاني خصوصا أنه بدأ الدورة بداية قوية وأكتسح العربية الزراعية بثلاثية كما أن المباراة تمثل حسم للمصير بالنسبه لفريق ترفيه الخليج الذي كان قد خسر مباراتة الاولى ضد الرشيد رغم أنه كان مميزا الا أن الحظ خذله كثيرا في تلك المباراة والتى تحتم عليه الفوز أذا مأراد العودة للمنافسه.
    وفي المباراة الثانية يسعي فريق العربية الى أستعاده توازنه حينما يلاقي فريق الرشيد للاستثمارات وهذه المباراة لاتختلف أهمية من سابقتها على الفريقين خصوصا فريق العربية الذي ستعنى خسارته توديع المنافسه بشكل كبير في المقابل سيقرب الفوز أن حصل فريق الرشيد الى الدور الثاني.

أما في المباراة الثالثة التى ستنطلق عند الساعة الحادية عشر فيسعى فريق القريان الى أن يعود الى الواجهه من جديد حينما يلاقي فريق مؤسسه الفرج وكان القريان قد قدم مستوا قويا في بداية مشواره أمام فريق العبدالكريم الا أنه خسر في نهاية المطاف وبتالي يسعى لاستعادة توازنه وهو يواجه فريق الفرج الذي كان قد تعادل فى أولى مبارياته أمام فريق اركاس بلا أهداف .
    والقريان مرشح قوي ليس للفوز اليوم بل بالمواصلة القويه على حصد اللقب خصوصا في ظل وجود لاعبين مميزين وفي مقدمتهم جازع اليامي.
    أما في المباراة الرابعة فسيواجه فريق العبدالكريم فريقا ليس سهلا ممثلا بفريق أركاس الذي كان قد تعادل في المباراة الاولى ولن يبحث اليوم سوى عن النقاط الثلاث.
    فريق العبدالكريم الذي قدم لاعبوه فواصل مهارية وأظهرو قوه وأرادة في مباراتهم الاولى ضد فريق القريان ليس لديهم أي نية في التراجع رغم قوه الفريق المقابل ولذا يرجح أن يكون هذا اللقاء من أقوى اللقاءات كما حصل في مباراة العبدالكريم ضد القريان والتى أنتهت بنتيجة 3-2 للاول.
    وتنطلق المباراة الاخيره عند الساعه الحادية عشر و25 دقيقه وتسبقها في الحادية عشر تماما مباراة القريان والفرج.

من جهة اخرى حقق فريق غرفة الشرقية فوزا مستحقا في أولى مبارياته بدورة الامير محمد بن فهد الرمضانية للشركات على حساب فريق الشويعر بهدفين لهدف في مباراة غلب عليها الاثارة والندية خصوصا أن كلا الفريقين يعرفان بعضها جيدا لالتقائهما في أكثر من مناسبة سابقة وليخطو فريق الغرفة الخطوة الاولى بكل توفيق في سعية لاستعادة حصد هذه البطولة التى تقام للموسم الرابع على التوالي.
    وفي المباراة الثانية لليوم الرابع فاز فريق شركة ارامكو على فريق السعودية للخرسانه بهدفين دون رد حيث نجح فريق أرامكو الشاب والمطعم بلاعبين خبره جيدين في كسب النتيجة بلا جهود كبيرة حيث يطمح فريق أرامكو الى التقدم بعيدا في هذه البطولة خصوصا بعد أن نال الفريق الخبرة الكافية جراء مشاركاته السابقه.
    أما في المباراة الثالثة ففاز فريق سعيد غدران على العسيس بهدفين لهدف في مباراة أكد فيها فريق غدران مقدرتة على التألق في هذه الدورة خصوصا أن مشاركاته كانت جيدة وبعضهما مميزه في البطولات الماضية.
    وفي أخر مباريات اليوم الرابع فاز فريق العالمية لطرمبات الديزل على مطابع المطوع بهدفين ليستعيد بذلك العالمية حظوظه في المنافسه على العبور للادوار المتقدمه فيما تضاءلت فرصه فريق المطوع للعبور .
    وحصل في اليوم الرابع على جوائز أفضل لاعب كل من عبدالله الملا من فريق الغرفه في مباراة فريقه ضد الشويعر بعد أن قدم مع زملائه مستوا فنيا كبيرا .
    كما حصل فارس الرماح من فريق أرامكو على جائزة أفضل لاعب في مباراة فريقه ضد السعوديه للخرسانه حيث قدم فارس وبقيه زملاءه أداء راقيا وقدموا فواصل مهاريه كبيره نالت على أستحسان الحضور.
    ورغم خسارة فريقه الا أن الاداء الذي قدمه اللاعب منصور الخالدي مكنه من نيل جائزة أفضل لاعب في مباراة فريقه ضد غدران حيث أن الجائزة تذهب للافضل وأن تعرض فريقه للخسارة ولاتعني نتيجة مباراة فريقه أي شيئ بالنسبه للجنه الفنية بالدورة.
    وفي المباراة الاخيرة بين العالمية لطرمبات الديزل والمطوع نال لاعب الفريق الفائز مصطفي السلمان الجائزة بعد أن نحج مع زملائه في أعادة فريقهم الى سكة المنافسه.
    من جهته اوضح الرئيس التنفيذي في مجموعة القريان فهيد القريان ان المشاركة في دورة الامير محمد بن فهد للشركات، سواء من خلال الرعاية، او من خلال المشاركة في الفعاليات والمنافسات هو بحد ذاته عمل رائع، ذاك لأننا نساهم في تقديم خدمة كبيرة للوطن، خاصة وان هذه الدورة ذات بعد رياضي واجتماعي، من خلال ما قدمته لعدد من الجمعيات الخيرية في ربوع المنطقة الشرقية.
    واضاف القريان ان الدورة التي اقيمت قبل ايام تحمل مضامين عديدة، فهي دورة رياضية من الدرجة الأولى، والمنافسة القائمة بين الفرق المشاركة يتنامى عاما بعد عام، ومن مباراة إلى أخرى، ما يؤكد اهمية احراز كاس البطولة لدى الفرق المشاركة، وقد تجسد ذلك خلال الايام الماضية، حيث شهدنا مبارايات ذات مستوى عال، واداء فني اكثر من رائع، ومنافسة شريفة بين الفرق.
    كما قال بان الدورة ذات ذات بعد اجتماعي خيري، اذ تقدم الدورة مساعدة مالية لعدد من الجمعيات الخيرية المنتشرة في ربوع المنطقة الشرقية، وهذا يؤكد تفاني وتفاعل القطاع الرياضي مع الشأن المجمتمعي العام، وحرص القائمين على الرياضة لدينا على ان تكون رسالتهم اكبر من كونها رياضية.
    اما الناحية الثالثة ـ حسب القريان ـ فإن الدورة تحمل مضامين اقتصادية لدى العاملين في الشركات، فهي دورة مخصصة للشركات، ومن يتنافس على البطولة هم الشركات، التي تقدم فرقا تتألف في الغالب من الموظفين، فهذه المشاركة تسهم في تحسيين بيئات العمل داخل الشركات العاملة، وتحقق الراحة النفسية لدى العاملين، وترسخ مفاهيم التعاون مع الزملاء والمنافسة مع المنافسين، من خلال الرياضة، حينها تسهم الدورة في اشاعة اجواء ايجابية داخل الشركات ما يؤدي الى زيادة مستوى العطاء. هذا فضلا عن الجانب الاعلامي والاعلاني اللذين يتحققان لكل شركة ساهمت في فعاليات هذه الدورة .واعرب عن أمله في ان تحقق هذه الدورة كامل اهدافها الرياضية، والاجتماعية، والثقافية .
    ووصف وصف مدرب المنتخب السعودي الأول لذوي الاحتياجات الخاصة عبدالعزيز الخالد دورة الامير محمد بن فهد الرمضانية للشركات بأنها دورة ناجحة، وتسير في الاتجاه الصحيح لخدمة القطاع الرياضي، خاصة في جانب استقطاب الكفاءات الشابة.
    وقال الخالد الذي قاد المنتخب السعودي لإحراز كاس العالم ان هذه الدورة وعلى مدار اربع سنوات متتالية حققت العديد من الانجازات، ورصدت العديد من اللاعبين، الذين نجدهم اليوم في ملاعب الاندية، ونأمل ان يكونوا ضمن المنتخبات السعودية، ليساهموا في خدمة انفسهم ووطنهم الغالي.
    وقدم الخالد خالص الشكر لغرفة الشرقية التي سبق وان احتفت بالمنتخب السعودي لذوي الاحتياجات الخاصة على ضوء تحقيقه الانجاز التاريخي وهو الفوز بكاس العالم، كما احتفت به في هذه الدورة واصفا هذا الاحتفاء بأنه تقدير للانجاز، وهذا ان دل إنما يدل على المستوى الرفيع التي بلغته غرفة الشرقية، وحرصها على التواجد ضمن فعاليات المجتمع المختلفة.
    وشدد على ضرورة الاهتمام بالفئات ذوي الاحتياجات الخاصة، فهم ابناء هذا المجتمع، حالت الظروف ان يكونوا في وضع مختلف، لكن على ضوء المعايشة والاهتمام بهم نستطيع ان نجعل منهم ثروة بشرية قادرة على الانتاج والانجاز ليس على الصعيد الرياضي بل على مختلف الصعد.
    وتتميز تتميز دورة الامير محمد بن فهد بمتابعة يومية من قبل الجماهير الحاضرة التي اشعلت مدرجات الصالة الخضراء بتشجيعها لفرقها من خلال اللقاءات الحماسية التي تقام يوميا حيث بلغ عدد الحضور اليومي 1500 شخص .
    الجمهور يفضل المشاركة في دورة الامير محمد بن فهد نظرا للاداء القوي الذي يجمع الفرق بالاضافة الى الفعاليات المقامة ضمن الدورة ومنها بطولة البلايستيشن التي تتميز لقاءاتها بالاثارة والندية وتنس الطاولة والبلياردو ولعبة الهوكي التي تلقا زحاما علها من قبل الحضور .